Главная » 2017 » Май » 21 » Положение об аккредитации субъектов ВЭД в новой редакции
20:19
Положение об аккредитации субъектов ВЭД в новой редакции

Положение об аккредитации субъектов ВЭД в новой редакции

Выкладываем Положение об аккредитации субъектов ВЭД в последней редакции (СКАЧАТЬ ТУТ). Последние изменения были внесены Приказом МДС 167 от 28.04.2017 г., который вступил в силу 05.05.2017 г.
Раздел 9 "Таможенное оформление" снова изложен в новой редакции.
Вот его текст:
«IX. Таможенное оформление
9.1. Таможенное оформление товаров, транспортных средств и иных предметов (далее - таможенное оформление) регламентируется в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами МДС ДНР, по вопросам таможенного дела.
9.2. Таможенное оформление осуществляется при наличии Карточки аккредитации, выданной уполномоченным структурным подразделением МДС ДНР, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
9.3. Основанием для отказа в таможенном оформлении является:
9.3.1. отсутствие Карточки аккредитации уполномоченного структурного подразделения МДС ДНР, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
9.3.2. превышение цены товара по внешнеэкономическому договору (контракту), заключённому между субъектом хозяйствования Донецкой Народной Республики и иностранным контрагентом, по цепи приобретения, более чем на 4 (четыре) от цены грузоотправителя, без учета накладных расходов, понесенных иностранным контрагентом и включенных в цену товара, а именно: транспортных расходов (в том числе расходов на услуги в порту), расходов на расчетно-кассовое обслуживание, оплату брокерских услуг, подтвержденных соответствующими документами. Цена товара грузоотправителя подтверждается любым из предоставленных к таможенному оформлению документов: счетом-фактурой, счетом-проформой, инвойсом, с отметкой таможенного органа страны отправления и отметкой таможенного органа Донецкой Народной Республики, проставленной в пункте пропуска через государственную границу Донецкой Народной Республики.
В случаях, когда грузоотправитель и контрактодержатель-нерезидент являются резидентами одной страны, документы, подтверждающие цену товара грузоотправителя не подлежат обязательному заверению таможенным органом страны отправления.
Транспортные расходы, включенные в цену товара, не могут превышать более чем на процентов предельно установленную стоимость на одно автотранспортное средство:
2,5 доллара США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки до 250км;
2 доллара США (по курсу НРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки от 250 км до 750 км;
1 доллар США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1 км пути свыше 750 км.
Расходы, включенные в цену товара за оказание услуг в порту, не могут превышать более чем на 10 процентов предельно установленный тариф составляющий 1200 долларов США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за один контейнер.
9.3.3. не предоставление при таможенном оформлении счетов-фактур, счетов-проформ, инвойсов, предусмотренных подпунктом 9.3.2. настоящего пункта.

Просмотров: 1317 | Добавил: ДНР-Консалтинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: